理工学院开展“感恩的心,感谢有你”主题团日活动

发布日期:2018-03-28 00:00 点击数:

在学习雷锋活动月之际,为了进一步提升大学生思想道德教育,引导同学们怀有感恩之心。理工学院于3月26日晚六点在东区二号教学楼315教室开展了以“感恩的心,感谢有你”为主题的团日活动,2017级数学教育系全体同学参加了本次活动。

活动开始,在主持人的带领下,全体同学合唱《感恩的心》。在悠扬的乐曲下,本次活动缓缓拉开了帷幕。首先,团支书李松蔓同学用慷慨激昂的声音朗诵《拥有一颗感恩的心》,引起台下同学的阵阵掌声。同学们表演的小品《捐助》,将现场气氛推向高潮,在开怀大笑的同时,也深入懂得了要怀有一颗感恩的心,帮助身边的人。王敏同学朗诵的诗歌《学会感恩》,真挚的语言,打动人的声音,感染了每一位同学的心灵。最后,全体同学满含感情的合唱《爱,因为在心中》。

“感恩”是一种生活态度,是一种美好的品德,是一种情怀。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会“感恩”,这对于大学生来说尤其重要。此次活动,让同学们对亲人、朋友、身边的人心怀感恩,愿意以实际行动表达自己的感激之情,充分感受到在生活中要怀有一颗感恩之心,学会表达爱、懂得感恩要付诸于实际行动。(理工学院数学系)