理工学院开展以“智能手机对大学生的利与弊”为主题辩论赛

发布日期:2018-03-29 00:00 点击数:

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,3月28日晚,由理工学院学生会学习部举办的以“智能手机对大学生的利与弊”为主题的辩论赛在东区二号楼308教室举行,部分学生干部和各系学生代表观看了本次比赛。

此次辩论赛对垒双方为汽车系与数学系,辩论赛分为介绍规则、宣布辩题、对垒双方自我介绍、立论陈词、一对一攻辩、自由辩论、总结陈词几个环节。首先辩论赛主席宣布此次辩论主题,正方汽车系辩题为“智能手机对大学生的利大于弊”,反方数学系辩题为“智能手机对大学生的弊大于利”。在自我介绍阶段,双方队伍语言简洁明了,声音洪亮,展现出了当代大学生积极向上的精神面貌。辩论赛中,在前几个环节,数学系取得了上风,但最后在自由辩论环节,汽车系一扫之前的颓势,观点鲜明,辩言有理有据,最终取得了此次辩论赛的胜利。

通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了理工学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了理工学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。(理工学院汽车系)