理工学院开展“扬爱心之帆,驶向幸福彼岸”教育系列活动

发布日期:2018-04-02 00:00 点击数:

去年寒假期间,理工学院发出倡议,为罹患重病的2009级数学系同学杨翔杰捐款,帮助她渡过难关。为了表彰此次捐款活动,弘扬中华民族传统美德,同时为了让更多的人帮助杨翔杰战胜病魔。理工学院于4月1日晚六点在东区二号教学楼315教室开展了“扬爱心之帆,驶向幸福彼岸”主题教育活动。2017级数学系全体同学参加了本次活动。

首先,主持人将杨翔杰同学的病情以及家庭基本情况向在场的同学们做了介绍。理工学院领导在得知杨翔杰同学的情况后高度重视,第一时间向全院师生发出募捐倡议书。一场声势浩大的爱心捐款行动在理工学院内迅速开展起来,广大师生纷纷解囊,捐款相助,传递着爱的温暖与无私的奉献。随后,各系捐款的学生代表上台发表感言,纷纷表示:“希望杨学姐能在困境中迎难而上,激发出战胜疾病的信心和力量”。最后,谈美美同学领唱歌曲《人间自有真情在》,将本次活动推向高潮。“一方有难,八方支援。病魔无情,人间有爱。”相信杨翔杰同学能早日战胜病魔,身体康复。

涓涓细流汇聚成河,星星之火点燃希望。捐赠不分多少,善举没有先后。此次活动体现了“一方有难,八方支援”的人道主义情怀,体现了理工学院大家庭兄弟姐妹般血浓于水的人间大爱,让同学们一起体验感动和力量的同时,也一起传递希望和坚强。(理工学院数学系)