理工学院开展“关爱自我健康,禁烟禁酒在行动”主题教育活动

发布日期:2018-04-16 00:00 点击数:

为营造积极健康的校园氛围,打造良好的学习、生活风气,理工学院汽车系于4月12日晚6点在东二教学楼105教室开展 “关爱自我健康,禁烟禁酒在行动”主题教育活动,辅导员李宇航老师和全体16级学生参加了本次活动。

首先,辅导员通过PPT的展示,给同学们进一步普及禁烟禁酒知识,讲解吸烟酗酒危害。并强调校园是学生聚集的、学习的公共场所,在这样的环境中吸烟,不仅损害他人健康,更与大学生积极、健康向上的形象不符。研究结果表明,吸烟者的智力效能比不吸烟者减低10.6%。酗酒对人体的危害也是不容忽视的,酒精对人的大脑有强烈的麻痹作用,过量的酒精会使人的意识在很长一段时间内处于混乱状态,从而无法控制自己的情绪和行为。

为了大家的身体健康,拥有一个良好的学习生活环境,辅导员李老师向同学们发出倡议:1、自觉远离烟酒,倡导健康生活方式。2、严格遵守学校规章制度。3、增强主人翁意识,发现情况,挺身而出、积极举报,共同维护我们的学习生活环境。4、勤俭节约,不乱花钱,不铺张浪费。

通过此次活动的开展,进一步引导我系学生养成良好健康的生活作息习惯,关爱他人身体健康,为创建一个文明、优美、和谐的校园环境添砖加瓦。(理工学院汽车系)