理工学院开展“学之道,信为先”考前诚信教育大会

发布日期:2019-01-03 13:57 点击数:

在期末考试来临之际,为了加强我院学生的诚信意识,端正考风、严肃考纪、建设诚信校园,我院于201912日在东二303教室举行了“学之道,信为先”考前诚信教育宣讲会。参加会议的有理工学院党总支书记王春杰,理工学院党委组织委员、团总支书记张占峰、理工学院计算机系党支部书记袁帅、理工学院数学系党支部书记王小奇、理工学院机电系数学系辅导员姜帆,以及理工学院各系各班的学生代表。

作为活动主讲人赵婷老师对学生们亲切教导:诚信教育是国家后续发展的软实力,国家层面高度重视,身为大学生应做到考试诚信,实事求是,每个大学生都要学会自律,清清楚楚做事,明明白白做人,努力提升自己的德与行,做事之前先做人。首先,诚信是一个人最基本的原则,作弊不仅仅是自欺欺人,更是对生命的浪费。其次,考试作弊的代价巨大,后果严重,影响学业及日后事业乃至人生。赵婷老师强调了诚信考试的重要性及考试作弊的危害,她希望同学们能深刻认识到诚信考试的重要性,保持遵守纪律、诚信考试的优良传统。同学们纷纷表示:一定会认真复习、诚信考试,用端正的态度、优异的成绩来证明自己!

大会最后,由王春杰老师发表讲话,重申了诚信考试的重要意义,并预祝同学们能够在期末考试中取得好成绩!至此,理工学院“学之道,信为先”考前诚信教育大会圆满结束,期末考试从下周起陆续开始进行,理工学子也正在紧张复习,为即将到来的考试做好充分准备。

此次考前诚信教育大会,极大地增强了学生的诚信道德意识,弘扬了诚实守信这一中华民族传统美德。同时,也为营造健康、进取的学风、校风,积极践行社会主义核心价值观打下了良好的基础。希望本学期期末,同学们都能诚信考试,取得优异的成绩,为自己本学期的学习与生活交上一份满意的答卷!(供稿单位:理工学院  撰稿人:赵婷  审核人:王春杰)