理工学院就业工作推进会顺利举行

发布日期:2019-04-12 09:59 点击数:

为了进一步提升理工学院机电与信息工程系2019届毕业学生的就业率,保证就业质量,410日下午,理工学院在西区理工实验楼506室召开2019届毕业生就业推进会,会议由党总支书记王春杰主持,系主任张丽英教授、副系主任苏广义教授、负责毕业班工作的各位专职教师、辅导员及机电系2019级全体学生参会。

会上,王春杰老师结合学院实际,针对理工类院校就业形势分析了大学生就业形势及存在的困难和具体问题,针对我院2019届毕业生目前的就业状况,对就业信息系统数据填报、就业困难毕业生帮扶、国家基层项目就业学生信息填报、三方协议等问题进行了解答。王春杰老师还指出,党和国家高度重视毕业生的就业,出台了一系列促进毕业生就业创业的优惠政策,对学生到基层就业进行了教育和引导,鼓励广大毕业生到祖国最需要的地方就业创业,在服务国家发展战略中大显身手,到人民军队的“大熔炉”去建功立业。机电系副主任苏广义针对毕业生毕业论文方向进行详细指导,教育引导学生认清形势,转变观念,准确定位预期、合理安排时间,在就业方向、就业地域上拓宽视野、放眼全国,踊跃参与各类招聘活动,提醒毕业生注意就业安全、防范就业陷阱。

本次会议促使广大毕业生转变就业观念,调整就业期望,把握就业机会。也充分显示了理工学院对毕业生就业工作的重视程度,积极要求把各项工作落到实处,加强“一把手”工程的落实力度,强化责任意识,促进就业率和就业质量提升。对毕业生就业意向调查与就业情况跟踪调查、就业服务、就业推介等方面作出了具体的安排。最后希望全院上下提高认识,通力协作,以强大的信心和执行力推进我院2019届毕业生就业工作顺利进行。全体毕业生备受鼓舞,大家整装待发,积极迎接挑战和机遇,为实现成功就业努力奋斗!祝愿2019届毕业生都能够顺利找到理想的工作!(供稿单位:理工学院  撰稿人:王鹤  审核人:王春杰