理工学院成功召开“回望五四征程,铭记建国历史”主题活动

发布日期:2019-04-19 07:36 点击数:

为响应全国高校思政会议的具体要求,传承和弘扬五四精神,激发学生的爱国精神,进一步贯彻落实社会主义核心价值观,理工学院于417日在东区二号教学楼106教室开展了“回望五四征程,铭记建国历史”的主题活动。莅临本次活动的领导老师有:理工学院思想政治理论助导员王洋老师、理工学院党总支书记王春杰老师、理工学院党委组织委员、团总支书记张占峰老师、计算机系党支部书记袁帅老师、数学系党支部书记赵婷老师、机电系王鹤老师。

首先,张溪洋同学为大家带来了演讲《不忘初心,牢记使命》。她号召同学们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。然后,杨博然等同学为大家带来的一曲《浏阳河》,唱出了农民在丰收之后向国家缴纳公粮的喜悦心情,更表达了人民群众对毛主席的爱戴之情。程谟轩、李沂同学带来朗诵《红色家书》,将周恩来总理与夫人邓颖超的往来家书生动的展现出来,仿佛将大家带回了战争年代,引领大家一起重温那最真实的党史读物,重温那最生动的红色教材,重温先辈们留给后人的无比珍贵的精神财富。随后,理工学院创实部部长栗祥俊带领全体成员进行共青团宣誓。那铿锵有力的誓词表达了一代又一代革命青年强烈的爱国热忱,也激励着当代青年为建设伟大祖国而奋斗。理工学院理论助导员王洋老师看完节目后感叹道:这一次活动让她觉得“叹为观止”,非常精彩!同时,王洋老师也表示,用知识财富来武装自己是我们青年大学生义不容辞的责任!告诫我们要做好本职工作,不断努力成为国家需要的栋梁之材,这会是对五四精神最好的弘扬。最后,王春杰老师做了总结讲话,她表示要把学生的价值观,思想观,和鉴别事物的意思和形态,由思想教育课堂转到了课下,把他们多元素的结合起来,通过今天的活动希望能触发大家的更加深厚的学习兴趣。

通过此次“回望五四征程,铭记建国历史”的主题活动,同学们纷纷许下诺言:将爱国心化作学习的力量,做好本职工作,不断努力成为国家需要的栋梁之材,弘扬五四精神,争做有为青年!(供稿单位:理工学院撰稿人:赵婷  审核人:王春杰