理工学院向阳花志愿者协会举办“感恩母亲节,情暖敬老院”志愿服务活动

发布日期:2019-05-13 14:46 点击数:

自古以来就有百行孝为先的说法,尊老爱老是我们中华儿女的传统美德,为进一步加强大学生尊老爱老的思想道德教育建设,弘扬中华传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,让大学生以实际行动为老人家送温暖,献爱心。为此,理工学院向阳花志愿者协会于2019年5月12日在金秋阁敬老院举办了以“感恩母亲节,情暖敬老院”为主题的志愿服务活动。

才华横溢的青年志愿者们,为敬爱的爷爷奶奶们献出他们的才艺,用眼神,用歌声,用轻轻摇摆的身躯,将自己的温暖传递给每一位老人,爷爷奶奶的脸上露出最灿烂的微笑。爷爷奶奶们也参加到文艺表演中来,为了歌颂母亲节,大家合唱了一首《母亲》,祝愿全天下的母亲们节日快乐!爷爷奶奶们的平均年龄已经达到80岁了,但是他们的声音依然洪亮,心态依旧年轻。随后,向阳花志愿者协会的爱心志愿者们,主动帮忙打扫敬老院,志愿者们认真打扫敬老院的一角一落,为爷爷奶奶营造一个舒适干净的环境。后,志愿者们与爷爷奶奶一起合影留念,虽然本次爱心志愿活动圆满结束了,但是我们尊老爱老的决心没有结束,我们会将这份爱心传递下去,关心更多孤寡老人,让这个世界充满爱。

作为新时代的大学生,我们有责任和义务发扬敬老爱老的传统美德,我们要将敬老爱老的优良传统传承下去,让更多的爱心志愿者们参与到敬老爱老的志愿服务当中。此次活动不仅给敬老院里老人送去了温暖,也锻炼了参加此次活动的每一位青年志愿者。作为中华儿女,我们应该出一份力,让敬老院的老人感受社会的温暖。在此我们呼吁:所有的孩子要多抽出时间陪陪老人,对老人们多一些关爱传递社会正能量,构建和谐社会,贡献自己的一份力量。(供稿单位:理工学院 撰稿人:赵婷  审核人:王春杰