赴十年之约,回母校相聚——理工学院2009届计算机系校友毕业十年回母校探访

发布日期:2019-05-29 13:05 点击数:

525日,我院2009届计算机系的10位校友们在毕业十年之际重回母校。吕英华校长、理工学院党总支书记王春杰、青年骨干教师孙慧、原计算机系辅导员张炜琪等与到场的11名同学共叙师生旧情,进行工作生活亲切交流。

阔别十年的同学再次相聚,一声“大家好”将一张张生疏的面容又变得熟悉起来。与会的老师和校友们相谈甚欢,纷纷回忆求学时的美好时光,新生军训时的趣事、一起外出实习作业、一起背书奋斗到凌晨的同窗往事仿佛历历在目。理工学院党总支书记王春杰代表学院对校友们的“回家”表示热烈的欢迎,并向校友介绍了学校及学院的发展的近况,勉励校友们在各自的工作岗位上继续挥洒青春、报效祖国、心系母校;孙慧老师对校友们大多已经成家立业表示欣慰,感慨“昔别君未婚,儿女忽成行”。在场的师弟师妹也纷纷表达了对校友的祝福,校友们希望学校越办越好。

各位校友也分别从自身的角度出发,介绍了自己在这十年中所取得的各项成绩,分享了在此期间或幸福或辛酸的故事。抚今追昔,当年的青涩早已褪去,如今参与聚会的校友在不同的行业从事着不同的工作,有的在江西师范大学任硕士生导师,有的上海腾迅任高级软件工程师,有的在警务系统,有的在企业,大家都已经取得了一定的成绩。吕英华校长在向大家送出祝福的同时,更是不失师长本色,语重心长地道出了对校友们今后发展的美好期盼,祝愿校友们再接再厉,争取获得更辉煌的成就,愿“十年后,你们仍青春我们仍未老。”

校友们还去探望了最爱学生们爱戴的穆爷爷,穆院长将亲自题词的《追求》以及三十周年校庆纪念品赠与各位校友,并与各位校友进行亲切交流,叮嘱校友们努力工作,为社会做出贡献。校友们还一同漫步校园,参观宿舍、教室、图书馆、观校史馆,亲身体会母校的发展变化,重温当年学习生活过的地方;了解母校发展历史以及获得的各项荣誉,各位校友以母校为荣,母校更以他们为傲。

至此,计算机系2009届学生毕业十周年返校活动圆满结束,校友们将继续在人生道路上拼搏奋斗,在工作岗位上建功立业。期待十年后再相聚!

(供稿人:张占峰 审稿人:王春杰)