理工学院召开“诚信考试”教育大会

发布日期:2019-06-19 13:36 点击数:

为严肃考风考纪,规范考场秩序,形成风清气正的考试环境,理工学院于618日在召开了诚信考试教育大会,本次大会由理工学院辅导员赵婷老师主持,理工学院全体学生参与。

理工学院一直高度重视学风、考风建设,一直扎扎实实地做好基础工作,此次诚信考试教育大会旨在为实现优良的院风和学风打下基础。会议伊始,赵婷老师宣读了本次大会的主题内容、目的以及诚信在日常生活中的意义,并带领大家一起观看和学习了教育部考试中心制作的《国家教育考试考生诚信教育宣传片》,强调了“诚信考试”的重要性,希望同学们端正考风、诚信应考。紧接着,由学生代表宣读《考试与诚信倡议书》,号召同学们在接下来的时间里认真复习,积极备考,树诚信、扬正气,用端正的态度对待每一场考试;倡导同学们做一名诚实守信、遵规守纪的大学生。然后,赵婷老师明确指出了作弊的危害:作弊现象不仅会被记入个人档案、取消补考资格,最重要的是,它反映出了一个人的品格。一个作弊的人是没有信用的人,他永远树立不起诚信、伟大的形象!只有拥有诚信,才能在社会上立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服。最后,赵婷老师对本次大会做出三点总结,一是要用诚实的考场作风来证明自己的实力;二是要用诚信的态度来证明自己的风尚;三是要用实际行动去营造良好的学风、考风。除此之外,老师鼓励同学们从自身做起,做自尊自信、诚实守信的人,努力塑造出新时代大学生形象。

旬子曾言:“君子养心莫善于诚”“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”这是荣辱观之精要,诚实守信是做人立身之根本,是中华民族的传统美德。诚实是一种作风,一种实在,一种可靠。做事诚挚、严谨,做人自然光明磊落。

本次诚信考试教育大会的成功召开,有助于提高同学们的诚信意识,树立严谨求实的学习态度,明确良好的考试纪律,助力诚信校园的建设。希望通过此次诚信教育大会,各位同学能够在以后的考试中以实力争取优异的成绩,以诚信展现良好学风,将理工学院诚信的作风贯彻到底!(供稿单位:理工学院  撰稿人:赵婷  审核人:王春杰