理工学院党总支召开“青春心向党”新党员宣誓大会

发布日期:2019-06-26 15:58 点击数:

为进一步贯彻学校党委的要求,认真落实党员发展的各项标准与要求,在2019年的上半年,经过各支部的认真考核以及学校党委审核,理工学院一批新党员已在各党支部会议后加入到中国共产党组织中来,为此,理工学院党总支于2019626日在东区二号教学楼106教室召开以“青春心向党”为主题的新党员宣誓大会。莅临本次大会的领导老师有理工学院党总支书记王春杰老师,理工学院党总支组织委员、团总支书记张占峰老师,计算机系党支部书记袁帅老师,数学教育系党支部书记赵婷老师。

本次大会以新党员满怀激动地心情奏唱国际歌拉开序幕,接着党总支书记王春杰老师宣读2019年上半年党员发展名单。经理工学院党总支委员会研究决定共发展新党员17名,其中计算机系党支部5名,机电与信息工程系党支部6名,数学教育系党支部6名。王春杰老师也对新党员提出要求和期望。她表示:希望发展的党员在今后的学习和工作中,更加严格要求自己,主动承担责任和义务,积极发挥党员的模范带头作用,以身作则,用自己的实际行动为党和人民的事业做出更大的贡献。

随后,新党员宣誓,老党员重温入党誓词。慷慨的誓词振奋人心,嘹亮的誓言响彻整个屋子。紧接着由党总支书记为新党员佩戴党徽、发放党章。

三位新党员代表发言,通过他们的讲话使我们了解了新党员们的决心:坚定共产主义理想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;勤奋学习,不断提高自身综合素质;在生活上加强与同学之间的联系。同时。也再一次的感谢党组织的细心栽培和各位老师的辛勤付出。最后,本次大会以党总支书记讲话圆满结束。

通过此次“青春心向党”新党员宣誓大会,使新党员深刻的意识到身为一名党员的光荣。同时,也明确了自己身为党员的责任。本次大会产生了积极的影响,大部分党员已经自觉地将红色精神内化为个人的行动指南,在学业领航、思想进步等方面取得重大进步。身为一名党员,更是一名学生,就应该更加树立自己的志向,以身作则,不忘初心,牢记使命。(供稿单位:理工学院撰稿人:赵婷  审核人:王春杰