理工学院成功举办​“喜迎建国七十载,打造校园正能量”主题活动

发布日期:2019-09-20 07:42 点击数:

为弘扬爱国主义精神,丰富基层团组织生活,提高我院团员的思想道德修养,树立积极健康的人生价值观。2019918日下午4点理工学院团总支于东区二号教学楼前开展了“喜迎建国七十载,打造校园正能量”主题团日活动,2019级全体同学参加了本次活动。

首先是苗一然、迟棕文等四位同学带来的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,通过四位同学深情的朗诵,让我们听到了他们的爱国声音,感受那股我们与祖国间的深深正能量。紧接着的是合唱《我爱你,中国》每段旋律都是融于血脉的情怀,每个音符都是烙进脑海的记忆。

七十周年又是一个整年,身为当代大学生应身负自己的责任与使命。时时刻刻骨血里铭记着这个伟大的时刻。陈汉同学带来的演讲《不忘初心,砥砺前行》更是为我们诉说着传递70年的历史使命,激励着理工学子奋力前行。徐华聪、张硕等多位同学深情带来的《中华颂》由衷地祝愿人民幸福安康,祝愿伟大的祖国繁荣富强。七十年的光辉岁月有过低谷,但是中国正以自己的力量逐渐崭露头角,向着世界之林进发,并在世界的舞台上发挥自己的光与热。

此次主题活动的成功举办,增进了我院团员的爱国热情。回望祖国70年来的光辉岁月,大改革,小变革,时代在祖祖辈辈的努力下越发耀眼辉煌。身为新时代大学生,我们应当不忘初心,牢记使命。不断加强自己的思想建设,为祖国的发展贡献自己的力量。今日我们接下历史重任,当不负嘱托,奋发图强,弘扬爱国主义传统,传递校园正能量!(撰稿人:团委办公室 审稿人:张天曦)