理工学院举办“纪念建国七十周年系列活动之红色歌曲比赛”活动

发布日期:2019-09-23 15:48 点击数:

回望祖国70年来的光辉岁月,时代在祖祖辈辈的努力下越发耀眼辉煌。七十年风雨兼程,为了进一步坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,提高同学们的爱国情怀。理工学院于九月二十二日在东区二号教学楼303进行了“纪念建国七十周年系列活动之红色歌曲比赛”的活动。

首先是由网络工程专业的马荟洋用歌曲《我的中国心》,歌曲荡气回肠,深情的唱出了对祖国的热爱之情,听到了心中对祖国永远不变的热爱。接下来,李岩同学带来的《唱首山歌给党听》用悠扬的旋律与优美的赞词,轻轻的诉说对祖国的忠诚之心。作为当代青年,背负着祖国繁荣的期望,应以自立自强的精神面对挑战,以不屈不挠的意志担起民族责任,以脚踏实地的决心复兴中华!

七十年,光辉岁月弹指挥间;七十年,中华大地沧桑巨变。由数学教育系的两位同学深情的演唱《我爱你,中国》更是表达了同学们对祖国的热爱,爱祖国的山山水水,一草一木,由数学系徐赫遥带来的《红旗飘飘》,表达出了对祖国的美好祝愿,数学教育系深情演唱的《厉害了,我的国》唱出了同学们的心声,为我是中国人而骄傲!最后由汽车服务工程专业的五位同学带来的《强军战歌》和电气工程及其自动化专业带来的小合唱《我爱你,中国》为我们诉说着传递70年的历史使命,激励着理工学子奋力前行!

通过这次活动,增强了师生的民族自豪感,抒发了全体师生热爱党、热爱祖国的豪迈情怀,丰富了师生的校园文化生活。身为新时代大学生,我们应当志存高远、牢记使命。不断加强自己的思想建设,为祖国的发展贡献自己的力量!今日我们接下历史重任,当不负嘱托,奋发图强,弘扬爱国主义传统,传递校园正能量!愿理工学子在新时代担当新使命、展现新作为,谱写新篇章,以梦为马,不负韶华(撰稿人:刘思瑶 段星彤 审稿人:张天曦)