理工学院举办“民心一齐,同科技兴盛;日月同辉,共庆七十华诞”主题庆祝大会

发布日期:2019-09-26 07:33 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,提高我院学生的爱国之情,青马协会于二〇一九年九月二十三日在西区二号教学楼205教室召开以“民心一齐,同筑科技兴盛,日月同辉,共庆七十华诞”为主题的庆祝大会。参加本次大会的理工学院计算机系党支部书记袁帅老师、数学教育系党总支书记赵婷老师以及理工学院部分学生。

本次大会由一段关于建国70年祖国变化的短片拉开序幕,回顾历史,泱泱大国发展至今是革命先烈浴血奋战为我们打下的基础;展望未来,理工学子吾辈自强!短片的最后,同学们随着毛主席铿锵有力的宣告一同回顾了70年前新中国成立的历史瞬间。紧接着,王松岭带来的歌曲《浏阳河》,歌声悠扬,深情的表达了对祖国大好河山的热爱,机电系五位同学的演讲《中华颂》,铿锵有力,激昂的表达了对祖国的繁荣发展的美好祝愿,祖国是中华子孙永远的牵挂。

由数学系带来的配音《红海行动》节选片段,四位同学震撼人心的配音,表现出中国海军无畏付出的民族精神,真爱和平,高挥手臂,振兴中华。在计算机系同学合唱演唱《我爱你中国》的歌声中,抒发了全体师生爱国的豪迈情怀,本次大会落下帷幕。民心一齐,科技进步,与时俱进,共筑科技兴盛打过,日月同辉,理工师生共庆中华七十华诞。

本次大会的顺利召开提高我院学生的思想道德修养,增强了师生民族自豪感,树立积极健康的人生价值观,弘扬爱国主义民族精神,再现中华之雄魂。少年强则国强,愿理工学子能背负着祖国的期望,承载着青春理想,在科技新时代担当新使命,谱写新华章,理工学子勿忘国耻,牢记使命,责无旁贷!在这70岁华诞的日子里,让我们共同祝福我们的额祖国,永远昌盛,永远富强!(供稿单位:理工学院  撰稿人:赵婷  审核人:王春杰