理工学院向阳花青年志愿者协会举办 “向阳而生,让花成花”主题志愿活动

发布日期:2022-10-07 07:57 点击数:

10月2日至10月3日,为鼓励新生熟悉大学校园,感受校园中的人文情怀,理工学院向阳花青年志愿者协会举办以“向阳而生,让花成花”为主题的志愿活动。

活动开始前,志愿者们积极协调工作,互相配合,亲手制作50支向阳花并粘贴上正能量语句,为本次活动贡献力量。102日早上七点,志愿者于西区图书馆前集合,自动分组,各小组分头行动,在校园的路灯下、树枝上粘贴上向阳花和正能量语句,提供同学们进行拍照打卡。同时呼吁同学们将自己与向阳花的合照投稿至协会官方邮箱通过公众号进行发布,让更多的同学感受到大学生活中的小惊喜。

向阳花寓意着追求创新的意志和坚持不懈的精神。这些用不同颜色的卡纸制作而成的向阳花,不仅仅是简单的手工作品,更是对新生们寄托的无限期望。当看见照片里同学们洋溢的笑脸时,志愿活动就变得更加有意义,一切辛劳便都被治愈了。志愿者们希望通过此次活动将协会志愿精神传播在校园的每一个角落,将爱与关怀传递给每一位人文学子。简单的折纸展现了最质朴的志愿精神,志愿者们毫不吝啬奉献出自己的时间让更多人发现了生活中的小幸运。向阳花青年志愿者协会希望此次活动,聚集更多志同道合的同学们,让热爱志愿的人汇集,让热爱奉献的人绽放出自己那耀眼的光辉。

涓涓细流可以汇聚成浩瀚大海,点滴爱心可以汇成爱的洪流。此次活动增添了同学们在校园的生活趣味也让志愿者自身进一步体会“予人玫瑰,手有余香”的意义,使人文学子的人文情怀更加强烈。今后,向阳花青年志愿者协会将继续开展更多的此类活动,让同学们和志愿者们都积极的加入到其中去,共同创建美好校园。(供稿单位:理工学院 撰稿人:赵婷 审稿人:王春杰)