理工学院向阳花青年志愿者协会举办“星光不负赶路人,时光不负有心人”主题志愿活动

发布日期:2022-10-29 21:09 点击数:

1027日,为增强我校学生考取教师资格证的信心,感受校园中的人文情怀。理工学院向阳花青年志愿者协会于长春人文学院举办以“星光不负赶路人,时光不负有心人为主题的志愿活动。

活动开始前,会长带领志愿者们亲手用卡纸制作贺卡,志愿者们积极参加,互相配合,制作了100余张贺卡,为本次活动的顺利开展奠定了基础。贺卡内写有考试相关知识点和祝福语句,为本次参加考试的人文学子加油打气。

27日中午,志愿者们于西区食堂集合,自动分组,各小组分头行动。志愿者带着精心准备的信封和一颗充满爱的心在校园里通过自己的绵薄之力将信封送给备考的人文学子。这些由不同颜色的卡纸制作的信封,不仅仅是一个简单的手工作品,更是蕴藏着志愿者们对参加考试的人文学子的鼓励和祝愿。信封上有各种各样的贴纸,有学弟学妹的暖心鼓励,更有向阳花青年志愿者协会的关心与祝福。当看到收到信封的人文学子脸上都洋溢着喜悦的笑脸时,所有的志愿者都露出了会心的微笑,寒冷的微风在此刻都化成了暖流。志愿者们希望通过此次活动将志愿者精神传递到校园的各个角落,让每一位备考教资的人文学子感受到关心和鼓励。同时,向阳花青年志愿者协会希望通过这次活动,鼓励每一位教资考生,希望他们不负努力,顺利通过教师资格证考试。

此次活动让备考教资的考生们体会到了校园中的人文关怀,也让志愿者们亲身体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的意义。今后,理工学院向阳花青年志愿者协会将继续开展更多的此类活动,弘扬志愿服务精神,凝聚文明向善力量。星光不负赶路人,时光不负有心人,愿每位考生“此去深耕千书土,归来已是育花人”。(供稿单位:理工学院 撰稿人: 赵婷 审稿人:王春杰