e支部
您所在的位置: 首页 > 党建工作 > e支部 > 正文

理工学院青马协会青梧宣讲团举办“忆峥嵘,守初心,讲党史”主题系列宣讲活动

发布日期:2020-12-09 13:14 点击数:

为积极响应大学生思政宣讲团“学党史,讲党史”活动的号召,理工学院青马协会青梧宣讲团于2020128日晚6点在我校东区二号教学楼301教室举办“忆峥嵘,守初心,讲党史”主题系列宣讲活动。莅临此次活动的领导老师是理工学院数学教育系党支部书记赵婷老师。参与此次活动的人员为理工学院部分学生。

活动伊始,宣讲团团长姚冬雨同学表示本次活动旨在带领大家共同回顾中国共产党的伟大历史,缅怀先烈们的丰功伟绩,感受祖国的发展变化,并从中寻找初心,汲取精神力量,坚定理想信念。

紧接着宣讲团的同学们带来精彩的宣讲。高洁同学让我们深刻了解到“没有共产党就没有新中国”的真正含义。昝望同学的心得让我们体会到党的精神与我们息息相关,我们应该时刻牢记自己的使命,定好自己的位,走好自己的路,办好自己的事。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”商文慧、柏思妍等几位同学,从党史和党的发展路线出发,为我们讲述党自成立以来的英雄事迹和英雄精神。她们指出要把学习英雄事迹、弘扬英雄精神作为加强精神文明建设的重要内容,让英雄的种子在每个人心中生根发芽,推动形成崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,为中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

历史是一个民族、国家、政党形成与发展的真实记录和集体记忆。张硕同学讲述“不忘初心,牢记党史”,给我们在座的各位都敲响了警钟。她指出不管是民族、国家、群体还是个人,都有其历史,我们必须正视和尊重历史,同时运用科学的方法,把握历史规律,为未来发展提供成功经验。

活动最后由赵婷老师做总结发言。赵老师强调当代青年大学生要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻秉持脚踏实地的原则,以饱满的热情投入到未来的学习和工作中。

岁月长河,历史足迹不容磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠发光。通过理工学院青马协会青梧宣讲团成员的宣讲,同学们更加深入了解我们党伟大的历史,意识到我们青年大学生仍要不忘初心,牢记使命,弘扬优秀革命文化并传承红色革命精神。忆峥嵘岁月,话初心不改。我们每个人都是时代的见证者,更是奋斗者、参与者,为此我们要坚定理想信念,强化教育使命,脚踏实地的奋斗,不断攻坚克难,在中华民族伟大复兴的新征程上砥砺前行!

(供稿单位:理工学院  撰稿人:赵婷  审核人:王春杰