e支部
您所在的位置: 首页 > 党建工作 > e支部 > 正文

理工学院党总支举办“传承红色基因、赓续红色血脉”新党员入党宣誓大会

发布日期:2020-12-10 18:30 点击数:

为进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励新党员积极投身于学校的改革、建设和发展,投身于党和国家的建设事业,理工学院党总支于2020129日在东区二号教学楼505教室举办了“传承红色基因、赓续红色血脉”新党员入党宣誓大会。出席本次活动的有理工学院思政融合共同体理论助导员叶莹老师、理工学院党总支书记王春杰,理工学院党总支组织委员、团委书记张占峰、计算机系党支部书记袁帅、数学教育系党支部书记赵婷老师、机电系、数学系辅导员姜帆,王鹤及全体党员及重点积极份子。

大会在《国际歌》中拉开序幕,会议伊始,张占峰老师宣读了2020年理工学院党总支新发展党员名单,理工学院党总支书记王春杰老师和理工学院思政融合共同体理论助导员叶莹老师为新党员颁发了党章、佩戴了党徽。

铮铮誓言表决心,在18级网络工程专业齐耀明同志的带领下,全体新发展党员面向党旗举起右手,庄严宣读了入党誓词,他们用铿锵有力的声音表达出对党的热爱与向往。

18级数字媒体技术专业于泽平同志、18级数学与应用数学专业李爱莉同志、18级电子信息科学与技术专业张暄同志作为新党员代表发言,他们代表全体新党员对党组织的悉心栽培表示了感谢,并号召新党员们以身边的优秀党员为榜样,要时刻用优秀党员的标准严格要求自己,用实际行动来践行自己的誓言,完成肩负的职责和使命。

何任章同志作为老党员代表发言,他希望新党员要时刻严格要求自己,要一直秉持奉献进取的态度,以良好的精神状态、充足的干劲,以自己的奉献精神及取得的优异成绩向党总支交上一份满意的答卷。

然后,理工学院思政融合共同体理论助导员叶莹老师对新党员们表示了祝贺,并向新党员提出了“三新”的思想要求,希望全体新党员不要辜负党的殷切希望,发扬党的优良传统,积极向先锋模范看齐,要有新的气象、新的表现、新的作为。

最后,理工学院党总支书记王春杰老师向新党员表达了殷切的期望并提出了具体要求,强调作为一名新党员要不断提高政治思想,做新思想的守护者;要积极投身知识报国,做新使命的践行者;要努力培养创新精神,做新时代的开拓者;要坚守纪律底线,做新征程的敬畏者。要做到“一生信仰不动摇、毕生践行不放松、终生奋斗不懈怠”。

本次大会的成功举办切实加强了我院的党建工作,新党员的加入为我党注入了新鲜血液,为我院党建工作的展开增添了新力量,希望同志们不要辜负领导的期望,牢记全心全意为人民服务的宗旨,奋力谱写新时代新篇章!(供稿单位:理工学院  撰稿人:董彦彤  审核人:王春杰