e支部
您所在的位置: 首页 > 党建工作 > e支部 > 正文

理工学院开展文明礼仪专项教育

发布日期:2021-09-10 14:39 点击数:

96-10日,理工学院以“践行勤俭节约——文明用餐 从我做起”为主题系列文明礼仪专项教育,旨在弘扬节约粮食、尊重劳动的传统美德,营造和谐文明的用餐文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念转变成师生的自觉行动。

各年级专业分别召开主题班会,辅导员老师给大家讲解餐饮之礼。要求学生们在家庭日常就餐、公共场所用餐、社会交往聚餐等方面讲究文明礼仪,做到讲究卫生、爱惜粮食、节俭用餐、食相文雅。

会后同学们纷纷表示:1、理性消费。厉行节约,反对浪费,享受“文明用餐,节俭惜福”的绿色消费。2、文明用餐。倡导餐桌礼仪,维护用餐环境;讲究用餐卫生;倒送餐盘,低碳环保。3、科学饮食。科学搭配,注重营养,追求健康,摒弃不良饮食陋习。

通过本次主题教育活动,相信同学们已经能够掌握基本的餐桌礼仪知识,学会如何文明用餐。同学们纷纷表示,从现在开始,做一个讲文明的人,不要让文明只在口头出现,要让它成为我们的自觉行动,让文明无处不在,让文明与我们同行!(供稿单位:理工学院  撰稿人:王春杰  审核人:王春杰