e支部
您所在的位置: 首页 > 党建工作 > e支部 > 正文

理工学院召开“深入学习七一重要讲话精神”专项学习会

发布日期:2021-10-08 14:30 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,加强我院思政融合共同体建设,落实立德树人根本任务,进一步坚定师生理想信念,厚植爱国情怀 10月6日下午理工学院党总支在东教学楼314党员活动室召开“深入学习七一重要讲话精神”专项学习会。会议由理工学院党总支书记王春杰主持,特别邀请思政部理论助导员叶莹作主讲教师,理工学院全体教职员工参加本次学习会

,叶莹老师“中国共产党为什么能”为主题,将中国共产党以马克思主义的科学理论作为指导思想、马克思主义必须同中国具体实际和中国优秀传统文化相结合、建党精神、群众路线不忘初心牢记使命等方面作为主要抓手,详细为大家阐述了“七·一”讲话精神内涵。“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。作为从事高等教育工作的工作者,要坚持马克思主义指导地位,坚持中国共产党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向。要创新举措,发挥好自己的学识与专业特长,积极开展教学、科研工作,服务经济社会发展。

王春杰老师总结强调:习近平总书记的重要讲话振奋人心、鼓舞斗志,学习讲话精神,归根到底是要把讲话精神落实到行动上,贯彻到工作中;要教育引导广大青年学生感悟思想伟力、传承红色基因、汲取奋进力量,坚定不移拥护党的领导。

本次宣讲报告内容丰富,立意深远,参会人员纷纷表示,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,作为共产党员,要积极响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。(供稿单位:理工学院 撰稿人:董彦彤  审核人:王春杰)