理工学院开展“创建无烟校园,我们在行动”

发布日期:2018-04-27 00:00 点击数:

为了更好地宣传贯彻党的十九大精神,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的工作内容,响应戒烟号召,创造文明、清新、健康的校园环境,计算机系于4月23日晚18时在东校区二号教学楼203教室开展了以“创建无烟校园,我们在行动”为主题的活动。2016级计算机系全体同学以及计算机系辅导员袁帅老师参加此次活动。

吸烟有害健康。在校园里吸烟,不利于广大青年学生良好行为习惯的养成,也有损于营造教书育人的清新校园环境。为有效控制吸烟危害,辅导员袁帅老师向大家发起校园戒烟倡议书:

一、从我做起,从今天开始,坚决不在公共场所,室内工作、学习场所,学生宿舍吸烟,营造文明校园环境。

二、增强自我控制能力,自觉抵制诱惑,提倡不吸烟,互不敬烟。

三、学生党员、学生积极分子、学生干部带头戒烟,做戒烟先锋;并劝身边吸烟的同学戒烟。

四、主动戒烟,参与戒烟,自觉广泛地开展吸烟有害健康的宣传活动,并对戒烟场所的吸烟行为及时进行提醒和劝阻,积极倡导文明健康的生活方式,让更多的人远离烟草。

青烟长在,恶梦长随。提神不妨清茶;消愁不如朋友;若吸烟,又何苦?我们要时刻警惕吸烟的危害,坚决拒绝吸烟,切实做好禁烟的宣传者和实践者,不要让烟雾笼罩在我们校园上空!健康对于我们来说,是一个永恒的主题,健康的心理和体魄是我们搞好学习和工作的重要前提条件。

校园戒烟是净化校园空气、彰显校园文明的一个重要举措,今后,计算机系将建立戒烟工作长效机制,为建立健康向上的校园风尚、提高学生的健康水平而不懈努力。(理工学院计算机系)