理工学院计算机系毕业论文答辩会圆满结束

发布日期:2018-05-14 00:00 点击数:

毕业生撰写毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。为提高毕业生论文整体质量,计算机系于2018年5月13日在东校区二号教学楼举行毕业论文答辩会,本届毕业论文答辩会由理工学院院长马志强教授、院长助理王春杰老师和教务秘书牟磊老师携计算机系全体教师分为四个答辩小组开展。

答辩共分三个环节,首先毕业生展示自己毕业设计,随后由答辩小组教师针对设计、论文提出相关问题考察毕业生对相关专业知识的熟练程度。面对答辩小组教师提出的各种问题,毕业生从容镇定、思维敏捷,用自己所了解的知识进行准确而深入的回答。这不仅考验了大家对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,同时考验了大家的应变能力。最后,答辩小组教师根据毕业生的回答及表现进行打分,指出了某些同学毕业论文存在的不足并给予意见。各答辩小组教师本着“严格要求,公平公正”的原则审查学生的毕业论文,从提问到指导始终严格要求,细心讲解,毕业论文质量得到进一步提升。答辩结束后,答辩小组教师召开内部会议,合议答辩结果,确定答辩通过、需要二次答辩、论文需重点检查的学生名单并评选出优秀论文。

本次毕业论文答辩会进行的非常顺利,答辩小组教师的严格要求及毕业生的精彩表现使本次论文答辩会圆满结束。毕业论文答辩会是大家进入社会前的一个考核,它意味着大学生活的结束,社会生活的开始,是人生一个重要的转折点。我相信通过本次论文答辩会,同学们收获的不仅是一个毕业证书,更是一种经验、一笔无形的财富。(理工学院计算机系)