理工学院计算机系参加“2018年中国大学生计算机设计大赛吉林省决赛”喜获佳绩

发布日期:2018-05-16 00:00 点击数:

5月12日,由吉林省教育厅高等教育处、吉林省高等学校计算机基础教育研究会、中国大学生计算机设计大赛吉林省级赛组织委员会共同主办的“2018年中国大学生计算机设计大赛吉林省级赛”决赛在吉林华侨外国语学院圆满落幕。

此次大赛共有吉林大学、东北师范大学、延边大学、东北师范大学人文学院、解放军空军航空大学、北华大学等17所高校参赛。我校理工学院计算机系共有7组作品参加软件应用与开发、数字媒体设计专业组的比赛。计算机系有3组作品获得了一等奖,1组作品获得二等奖,2组作品获得三等奖,1组作品获得优秀奖。一等奖获奖比例名列全省同类院校第一名。

本次比赛,经过教务处、院系领导的大力支持和指导教师前期认真组织、训练,学生现场演示、答辩,大赛评委对我系作品给予了充分肯定,提出了宝贵意见和建议,对于学生的学习创作以及教师的实践教学都具有十分重大的指导意义。

今后,我们将更加注重理论与实践相结合,知识与创意相结合,进一步提高学生的职业技能与综合素质培养,力求专业教育与市场需求对接,以赛促教,以赛促学,激励学生将课堂所学的知识、技术转化为解决实际复杂问题的能力,培养其创新创业能力及团队合作意识,逐步提升学生就业创业能力,打造社会需要的实用型、复合型人才。(教务处、理工学院计算机系)