理工学院开展“诚信为本 立德树人”主题教育系列活动

发布日期:2018-06-04 00:00 点击数:

一年一度的高考和大学生英语水平考试即将到来,为让广大学生进一步端正考试态度,遵守校规法纪,禁止参与贩卖考试器材,诚信参加考试,汽车系6月1日在东二教学楼315教室开展了“诚信为本立德树人”教育活动。

理工学院团总支书记李宇航老师分别对所带年级开展诚信教育班会,并对考试作弊的严重性和危害性进行了详细说明,尤其对国家级考试作弊入刑、高科技反作弊仪器、一场多卷等向大家进行讲解。告诫同学们对英语四、六级考试要在态度和行动上予以高度重视,学习的精髓在于点滴积累。随后,辅导员老师结合《国家教育考试违纪处理办法》和我校《学生违纪惩处规定》讲解过往事例,告诉同学们不要存在侥幸投机心理,并强调了考试的必备物品和违禁物品。

要切记勿以恶小而为之。诚信不是一次考试,是一生的考试,更是一个大学生的基本品质。做一个诚实守信的人是每个合格大学生应该具有的品德。如果为了取得高分,不惜违规作弊,最后在档案里留下记录,对自己的就业、升学甚至一生都会有影响。

此次教育活动的开展,体现了我院对学生素质与道德提升的重视,同时也在广大理工学子中营造出了“人人知诚信,人人讲诚信”的良好教育氛围。希望同学们能够谨守内心中的诚信准则,做一个诚信正直的人。(理工学院汽车电子与服务工程系)