理工学院代表队于“吉林省大学生电子设计竞赛”再创辉煌

发布日期:2018-10-15 00:00 点击数:

2018年“赛博杯”全国大学生电子设计大赛综合测评已于2018年9月9日成功落下帷幕,我院机电与信息工程系参赛选手2015级,2016级的优秀学生经过四天三夜紧张的设计、安装、编程、调试成功完成五项课题,其中大赛二等奖三项,大赛三等奖一项,成功参赛奖一项,取得获奖率100%的优异成绩。并在此次竞赛活动中,东北师范大学人文学院荣获“吉林省大学生电子设计竞赛”优秀组织单位称号,何文超老师获优秀组织工作先进个人称号。

“大学生电子设计竞赛”是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。

全国大学生电子设计竞赛举办已有二十年,得到全国几乎所有有相关专业的高校积极响应与参加,省赛国赛隔年举行。本次“赛博杯吉林省大学生电子设计竞赛” 由全国大学生电子设计竞吉林赛区组委会组织,长春光华学院,吉林省铁道技术学院承办。七个课题,1000多支团队同台竞技。机电与信息工程系成立时间短,学生人数少,为了组建最优秀的队伍参赛,机电与信息工程系组织了校内选拔赛,从中挑选出了15名学生组成了5支队伍,选拔了5位具有丰富经验的骨干教师作为指导教师全程辅导,最终我院五支参赛队伍在机电与信息工程系多位老师的精心指导下,凭借过硬的专业技能和丰富的比赛经验,获得了二等奖三项,三等奖一项,成功参赛奖一项的好成绩。

这次大赛的成绩说明我校学子们已经具备了良好的创新能力,也有效验证了我校师生的专业技能水平,充分展现了我校应用型人才培养的成果。同时也希望我校学子们能够再接再厉,再创辉煌!(供稿单位:理工学院 撰稿人:徐婷 审核人:张丽英