理工学院开展第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”启动会

发布日期:2018-03-16 00:00 点击数:

2018年3月15日晚6点,理工学院于东区二号教学楼505报告厅举行了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”启动会。此次启动会的主讲人为长春市首批高校创新创业指导教师范德录先生、吉软动力信息科技有限公司董事长李喆先生。理工学院党总支组织委员张占峰老师、汽车系徐婷老师、辅导员李宇航老师、李伟东老师、王小奇老师以及2016级、2017级全体同学参加此次启动会。

第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,以“青年红色筑梦之旅”为主题。范德录老师从以下几个方面进行了讲解:“互联网+”大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

同时,根据习近平总书记重要讲话精神,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,促进高等教育与经济社会紧密结合,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,为建设创新型国家、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才智力支撑。也为当代大学生提供绽放自我、展现风采的广阔舞台,成为激发大学生创新创业热情、展示高校创新创业成果、搭建大学生创新创业项目与社会投融资对接的平台。

最后,范老师希望我院学生积极参加并发掘优秀的“互联网+”项目,推动各行各业“互联网+”的发展,切实提高同学们的创新精神、创业意识和创新创业能力。我们相信在范德录先生、李喆先生的协助下,必将有更多莘莘学子参与到“互联网+”大学生创新创业大赛中来,在校园内掀起一股新的创新创业风潮。(理工学院)