理工学院开展“清明祭英烈•共筑中华魂”网上祭先烈教育活动

发布日期:2018-04-04 00:00 点击数:

清明节是中国重要的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先的节日,也是缅怀先烈的节日。4月3日中午,理工学院党总支开展了以“清明祭英烈·共筑中华魂”为主题的网上祭先烈教育活动。

此次活动将网络与传统节日相结合,以网上献花、寄语留言为主体,引导理工学院第十四期入党积极分子成员和党总支学习小组56名成员缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,提倡文明健康、低碳环保的清明节祭拜方式。活动开始,全体积极分子神情庄严地一同打开中华文明网“网上祭先烈”网页,开始了“清明祭英烈·共筑中华魂”的网上祭祀活动。与此同时,孟浩同学为大家讲解了网上祭扫的方法,并和全体积极分子一起用献花、点烛、挽联、留言等各种方式进行祭奠。全体积极严肃认真留下了祭奠感言,向先烈们表达追思之情。活动结束后,积极分子们表示:今后要珍惜优越的学习条件和幸福生活,学习先烈的精神,继承先烈的遗志,努力学习,提高本领,加强自身各方面能力,将来为建设祖国贡献自己的一份力量。

此次活动的开展,进一步激发了同学们学习英雄先烈事迹的热情。缅怀革命先烈,传承英雄遗志是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。(理工学院党总支)