理工学院开展“我与祖国共奋进,我与人文共发展”主题团日活动

发布日期:2018-11-21 00:24 点击数:

时光荏苒,祖国改革开放奋进四十年;岁月更迭,我们共人文发展三十载。为了激发同学们的爱国热情,增强同学们对学校的归属感,理工学院团总支21日在东区二号教学楼505教室举办了“我与祖国共奋进,我与人文共发展”的主题团日活动。参加本次活动的有理工学院各系团总支学生书记以及团委组织的精英们。

本次活动牢扣“我与祖国共奋进,我与人文共发展”主题,让同学们深入了解祖国改革开放40年来的发展变化,人文30年来的辉煌成就!活动伊始,一则展示了中国近四十年发生的举世瞩目及翻天覆地变化的视频短片拉开了整场团日活动的序幕。随后,机电系王喜飞和王世辉同学的歌曲《我爱你中国》展示了人文学子的多才多艺;计算机系高铭成、甫欣洋等同学的三句半《纪念改革开放四十周年》节目,向我们展示了祖国近四十年取得的辉煌成就,人文学院三十载日新月异的变化;数学系李想、高雪精心准备的诗朗诵《歌颂祖国》表达出我们对伟大祖国深深的爱恋;文艺部的《年少有为》吟唱出少年强则中国强的坚定信念!

通过本次活动,同学们深感作为祖国的新时代栋梁、人文新一级学子,要更加坚定自己的理想信念,努力学习、奋发图强,为成为一名优秀的大学生而努力奋斗!

(供稿单位:理工学院 撰稿人:王小奇 审核人:王春杰