理工学院党总支赴吉林农业大学“生命之光”红色教育基地观摩学习

发布日期:2018-11-23 00:31 点击数:

在党的十九大号召下,为了缅怀革命前辈的光辉业绩,展望祖国未来发展,切实做好党课教育实践活动学习,引导广大入党积极分子把思想和行动统一到教育实践上,理工学院党总支于20181123日下午赴吉林农业大学生命科学学院“生命之光”红色教育基地观摩学习。出席本次学习活动的有理工学院党总支书记王春杰,理工学院党总支组织委员、团总支书记张占峰,计算机系党支部书记袁帅,数学系党支部书记王小奇,辅导员赵婷、姜帆老师以及部分学生党员。

本次学习分为三部分。首先,在讲解员的带领下我们走进了十九大。新时代新征程,不忘初心跟党走,牢记使命复兴中华的号召深深的鼓舞了在场师生。在八个大型展板的认真学习后,学生们认识到作为当代大学生的历史使命与责任,正如习总书记所言:青年一代是国家的前途,民族的希望。青少年要志存高远,有理想,有担当,勇做新时代的弄潮儿。习总书的期望我们一定会深刻体现在日后的行动之中!随后,讲解员带领学员们参观学习了井冈山的斗争的光辉历程、井冈山精神内核和吉林农业大学师生学习实践井冈山精神。本部分主要讲述老一辈无产阶级革命家把马克思主义的基本原理同中国革命的实际相结合,经过不懈的探索,用血的代价终于走出一条适合中国的革命道路。使学生们更加清楚的知道新中国的诞生源之于无数仁人志士坚持自己的理想,信仰,抛头颅,洒热血,前仆后继,英勇战斗而换来的人民当家作主的政权。而我们更应该珍惜今天得来不易的和平,繁荣的幸福生活。最后,参观一行人一同回顾岁月长河中中国共产党的苦难历程。从党的诞生、北伐战争、新民主主义革命、抗日战争、解放战争、文化大革命、改革开放,到如今中国共产党取得了一个又一个伟大胜利,谱写了中华民族历史发展的新篇章。当代大学生处在一个崭新的时期,时代赋予我们心得历史使命,而我们要用行动争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

观摩学习吉林农业大学“生命之光”红色教育基地,重温党的那一段历史,缅怀先烈,使老师和同学们对党的历史,党的性质宗旨有了更深的认识。“忆党史、感党恩、跟党走”的三字经深深刻在一行师生们的心中。尽管这次红色之旅结束了,但是,未来的红色征程才刚刚开始,这需要当代大学生负起时代赋予的责任,立志做有思想、有道德、有知识、有体立志为人民做贡献,为祖国做贡献!为人类做贡献!(供稿单位:理工学院 撰稿人:赵婷 审核人:王春杰