理工学院数学教育系党支部开展“入党流程培训”主题教育活动

发布日期:2018-11-27 00:35 点击数:

为了规范发展党员工作,保证新发展党员质量,保证党的先进性和纯洁性。1127日晚,理工学院数学教育系党支部2017级全体同学在东区二号楼111室召开了发展党员工作基本流程学习会。会议由数学教育系党支部书记王小奇老师主持。

会议伊始,王小奇老师就目前支部发展党员的工作安排及细则作详细介绍,发展党员工作的基本流程有对入党积极分子教育考察、政审等多项流程。并观看了《我的入党申请书》主题教育视频,通过学习写自己第一份入党申请书,回顾对党的认识和自己的政治追求,始终牢记党的宗旨,处处对标看齐,争当先锋模范,自觉投身学习和日常工作实践。紧接着讲述了最近新定的相关规则和平时的注意事项,让同学们在我们这个集体的优良党风中,更加认真的学习,深造自己。并一再强调:“发展党员必须坚持入党自愿和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。发展党员工作要切实做到结构合理、比例协调、程序规范、材料齐全、手续齐全。发展党员问题上不可马虎,必须严肃认真,保证党的纯洁性。”

此次活动对学生不仅是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,树立了正确的世界观、人生观、价值观,同时也时刻提醒自己加入中国共产党的伟大志愿。使同学们对党的认识更加清晰、更加明确,从内心渴望成为中国共产党中的一员,渴望能在党的教育和培养下,不断提高自身的政治觉悟,树立全心全意为人民服务的思想,为党、为祖国、为人民做出自己应有的贡献。(供稿单位:理工学院 撰稿人:王小奇 审核人:王春杰