理工学院数学教育系成功召开“弘扬爱国精神,建功立业新时代”主题团日活动

发布日期:2018-11-27 00:39 点击数:

为实现党的十九大提出的宏伟目标,需要广大知识分子进一步砥砺家国情怀,唱响爱国奉献主旋律,以实干托举梦想,用奋斗成就事业。理工学院团总支联合数学教育系于1127日在东二教学楼308教室举办了弘扬爱国精神,建功立业新时代主题团日活动。理工学院数学教育系2018级全体学生以及理工学院团委组织部的学生干部参加了本次活动。

团日活动的上半场,首先是二班的董倩倩、霍如梦带来的开场演讲。整个演讲的情绪慷慨激昂、演讲的内容也振奋人心,使整个会场进入到了一个严肃且充满活力的氛围中。随后,一班的刘鹏带来了一首舒缓的歌曲《模特》,使同学们紧张的情绪有所缓和。紧接着,二班的几名同学带来了歌曲《悲伤逆流成河》,使活动的气氛由缓和走向高潮。接下来,一班的韩冬如、孟想带来了相声《祖国在我心中》。相声结尾的那句“祖国的确在我们心中,它是我们每个华人的依靠。”再一次掀起了同学们的爱国热情。

活动进入到了下半场,首先是一班黄娟带来的演讲《我骄傲,我是中国人》一声我是中国人,带来了多少自豪!匆匆岁月,褪不去我们对祖国的热爱。紧接着,二班陈雄睿、王开元带来了歌曲《十年》。十年是对时间流逝的怀念,同时也是对未来的期待,未来十年我们要如何编织属于我们的“中国梦”呢?接下来是一班的徐钰莹、韩思萍带来的歌曲《那些你很冒险的梦》和一班吕伟同学带来的歌曲《天使的翅膀》。这两首青春洋溢的歌曲更进一步加深了同学们对未来的憧憬和思考。活动的最后,二班的丁昊睿、刘鸿图带来了一个不一样的《再别康桥》演讲,朗诵娓娓道来,却不乏铿锵有力,仿佛那异国他乡的康桥就在眼前。1928年著名的作家徐志摩创作了一篇流传千史的短文《再别康桥》,引发无数文人学子感慨万千。时隔今日,其中的韵味依旧让人难以相忘。

本次团日活动的成功举办,使同学们在精彩的节目中感受到青春的朝气和对祖国的热忱。同时,也增强了同学们对于团日活动参与的积极性。飞扬的歌声吟唱中华的激越,凝聚中华心头不变的信念。爱国精神是中华民族实现从站起来、富起来到强起来的强大精神动力,愿我们的青年学生能够努力学习,成为未来的有用之才,实现自己人生价值!(供稿单位:理工学院 撰稿人:赵婷 审核人:王春杰