理工学院“追诚者立信矣”主题团日活动圆满落幕

发布日期:2018-12-10 21:10 点击数:

为了强化大学生诚信意识,营造优良的学风,我院机电系于2018126日星期四在东二303展开“追诚者,立信矣”主题团日活动,整个活动贯彻以诚为本的思想,活动以演讲,朗诵,歌唱等形式呈现。

本次活动由杨朝然同学主持,活动伊始由苏莹同学和于洋同学为大家讲述诚信小故事,小故事风趣幽默,但又不缺乏哲理,在讲述故事过程中同学们认真聆听,用心思考。之后由李涵泽同学带来《以诚信为本》演讲。同时大家观看了一个短视频,视频中马云讲述了阿里巴巴的成功与诚信是密不可分的,他把诚信定为公司的规矩,有违者开除。接下来由王喜飞、王泉清、盖坤、杨泽旭等四位同学带来关于诚信的朗诵,诚信是人与人之间交流的根本,有了诚信才会开出情比金坚的友情之花。朗诵过后,齐宇同学为大家带来《诚信的力量》演讲,诚信既是无形的力量,也是无形的财富。我们每个人都不应该丢弃他,与诚信手牵手,让诚信拥抱“我”,演讲过后,是由冯适雨,王应帅同学的歌曲《说谎》将活动推向了高潮。接下来邵国强同学带来的演讲赢得掌声阵阵,他讲到诚信是面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑。诚信是中华民族的传统美德,不讲诚信、失信于人、产生信任危机,就像狼来了的故事一样,小孩失去了大人们的信任,最终失去了信任。如果失去了诚信,就等于失去了一切。接着由杨喆同学阐述自己对于诚信的看法与理解。最后由张暄同学带来歌曲《人质》,活动在全体同学合唱《遇见》落下帷幕。

一段段发人深思的话语,诠释了自己对诚信的认识和感悟,引起了全场听众的共鸣。精彩的演讲,生动的朗诵,耳熟能详的歌曲,无一不体现了同学们对诚信的深刻理解。作为新时代大学生应该学习季布的做法。故有人说:“得黄金千斤,不如得季布一诺。诚信像土,为无数幼苗提供了营养;诚信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。诚信,是一个人,一个社会,乃至一个国家最基本的要求。只有诚信才能让世界更加美好,只有诚信能让班级更团结。

整个活动过程,贯彻以诚信为本的思想,同学们认真参与其中,使自己懂得诚信的道理,使同学们受益匪浅,此次活动充分的调动了同学们的积极性,使同学们坚定信念,树立以诚为本的远大志向。(供稿单位:理工学院 撰稿人:赵婷  审核人:王春杰