理工学院开展“党在我心中”新党员入党宣誓大会

发布日期:2018-12-21 07:45 点击数:

在全国全党上下热烈庆祝改革开放四十周年的大好形势下,在习近平主席新时代中国特色社会主义思想的统领下,为进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励新发展党员向优秀楷模学习,积极投身于学校的建设和发展, 2018年12月19日下午,理工学院党总支在东二教学楼303教室隆重举行主题为“党在我心中”新党员入党宣誓大会,理工学院党总支组织委员张占峰主持本次会议。理工学院党总支书记王春杰,计算机系党支部书记袁帅,数学教育系党支部书记王小奇,数学教育系和机电系辅导员姜帆和赵婷,以及全院2018年所有老党员、新发展党员以及17级入党积极分子参加此次活动。

大会在全体人员齐唱《国际歌》声中拉开序幕!经过党组织系统、规范地培养和考察,本年度我院共有19名学生新发展为中共预备党员,在鲜红的党旗下进行庄严宣誓!宣誓后党总支书记王春杰老师亲自为新党员佩戴党徽、并颁发党章。紧接着各系新党员代表分别讲话,她们深情地表达了自己拳拳爱党之心,“我们一定会牢固树立使命意识,勇于承担责任。要时刻谨记一个党员就是一面旗帜,要不忘初心,砥砺前行,用自己的实际行动践行今天的入党誓言”。
    最后,党总支书记王春杰老师做了重要讲话,向全体党员提出了明确的要求,
希望大家充分发挥党员的模范带头作用,不要辜负党组织的期望,牢固树立党章意识,把党章作为加强党性修养的根本标准,以党章为镜,修好党性修养这门终身必修课,以实际行动践行自己的入党誓言。

最后,全体老党员起立面向党旗,举右手握拳重温入党誓词。这铿锵有力的宣誓声,表达了全体党员时刻不忘初心、矢志永远奋斗的决心,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了党员们的政治信念。

大会在嘹亮的《国歌》声中圆满结束。(供稿单位:计算机系新媒体中心 撰稿人:张占峰 审稿人:王春杰