理工学院开展“展志愿风采 杨雷锋精神”志愿活动

发布日期:2019-03-06 10:12 点击数:

为弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,推动志愿服务的深入开展。理工学院于201936日以“展志愿风采 杨雷锋精神”为主题的志愿服务活动之义务服务图书馆活动在西区图书馆展开。

学生干部们在图书管理员的带领下,有序进入图书馆,分别对图书馆的书籍进行搬运和整理。在本次活动中,学生干部们不怕脏不怕累,服从书库工作人员的安排;在图书馆工作人员细致耐心地给同学们讲解图书分类排架的方法后,学生干部们在各楼层书库协助整理图书上架、排架,积极劳动,热情高涨,出色地完成了布置的任务。学生干部们齐心协力,经过四十分钟的辛勤劳动,使图书馆的书籍得到及时的更新和整理,面对这些年轻大学生们认真的态度,图书馆工作人员表示深感欣慰。学生干部们受到了图书馆老师们的一致好评。学生干部积极参与、甘于奉献的这种品德和精神值得肯定和赞扬,同时也希望更多的人能够继承这种“团结、友爱、奉献、互助、进步”的理念,继承乐于助人,艰苦奋斗的崇高精神!

雷锋精神体现了伟大的中华民族优良传统,学雷锋学生干部服务活动的开展,为文化志愿队伍提供了新鲜的血液,发扬助人为乐的精神,传递正能量,培育弘扬志愿服务文化,同时学生干部们也收获了社会实践经验,践行了奉献真谛,他们充满活力的笑容与身影将继续成为图书馆中一道别样的风景。学生干部们都愿将雷锋精神一直继承和延续下去。(供稿单位:理工学院  撰稿人:张占峰  审核人:王春杰