理工学院召开新学期第一次学生干部大会

发布日期:2019-03-06 10:15 点击数:

201936日,理工学院在东区二号楼314教室召开的2019学年第一学期学生干部大会已圆满结束。参加本次大会的人员有理工学院党总支书记王春杰老师,理工学院党委组织委员、团总支书记张占峰老师以及各部门部长。

会议上,王春杰老师首先对学生工作情况进行了概述,对已经举办的大型活动带来的影响进行了肯定。其中迎新工作有条不紊,服务周到,得到了同学的的好评。其他活动亦办的有声有色。同时王春杰老师指出了学生会存在的一些问题,并提出了要求:要提高活动的品味、层次,结合专业进行创新,打造专业特色活动。此外,王春杰老师对以后工作的开展提出了要求:学生干部要认真履行职责,发挥带头作用,注重自身修养提高工作效率。其次,对即将开展的工作进行了详细的部署安排,力求做到每一个细节尽善尽美。关于即将面临的五四评优工作,老师叮嘱学生做好文字预案的重要性,提前做好工作的统筹安排,合理规划才能使工作效率大大提升。并着重强调了抓紧全院学生学风建设工作,希望学生干部能在近期提交针对此方面的预案。张占峰老师针对各个部门的情况作了分析,希望同学们在活动中开拓创新,培养自己,同时指出了工作中存在的一些问题,如分工不明确,准备工作不到位,各个协会负责人的热情不高等。同时要求学生干部必须增强“四个意识”,即守时守纪、以身作则、严谨自律和主动积极的意识。最后,会议还强调,学生会是一个集体,一个团队,一个家庭,每个人都应该有合作精神,要有集体荣誉感,这样的集体才会更有活力,更有气氛,这样才能让理工学院越办越好,越来越出色。

此次学生干部大会的召开,使全体干部对下一步的工作有了更清晰明确的认识,对于今后系部的学生管理工作,起到了巨大的推动作用。规范了学生干部的工作作风,为进一步推动我院学生工作奠定了良好基础。学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。(供稿单位:理工学院  撰稿人:张占峰  审核人:王春杰