理工学院召开第十五期党课培训班动员大会

发布日期:2019-03-11 09:49 点击数:

为了让入党积极分子树立正确的入党动机、充分了解和认识党课学习的重要意义,理工学院于37下午一点在东区2号楼303教室举行了党课培训班开班动员大会。参加本次动员大会的有理工学院党总支书记王春杰、 理工学院党总支组织委员、团总支书记张占峰、计算机系党支部书记袁帅、数学系党支部书记赵婷、辅导员姜帆、王鹤及全体入党积极分子。

此次会议由理工学院党总支组织委员、团总支书记张占峰老师主持,主要说明了党校学习的重要意义及党校学习的纪律和规范。接着,王春杰老师对参加此次党课培训动员大会的所有学员平时的优秀表现给予了肯定,并且强调参加党课纪律要求。本次党校学员是遵循“从严要求,从严管理,从严把关,宁缺毋滥”的原则,从各班层层筛选出来的优秀学生,因此希望他们“保证出勤率,认真听课和做笔记,更重要的是课后勤于思考”。同时,王春杰老师强调指出,作为当今时代的一名大学生,我们要不断强化自身的纪律观念,只有纪律观念得到强化,才能称得上是一名合格的大学生,而今,在座的各位不仅是一名大学生,更是一名党组织的培养对象,由此,大家就更不能忽视自身认真严谨的态度的养成、踏实奋进的作风的建设;紧接着,她又分别从学习、生活及自身建设三个方面向同学们耐心解读了追求的意义,她说道:“境界决定眼界,胸怀决定视野。同学们切记将自身的追求置于首位,这样,在自己回首往事的时候才不会深感惭愧。”随后,她明确提出,难题即机遇,机遇即难题,同学们要拥有不怕难题、勇于面对的精神,解决每一个难题,才能紧抓每一次机遇。最后,她表示,理工学院党总支一直以来秉着“以人为本”、“一切为学生”的理念组织开展相关工作,所以至今也取得了不菲的成就,现今我们更要以一种积极的心态继续保持,同时她也鼓励同学们要会学习、善学习、多实践、勤思考,本着阳光的心态积极上党课,认真学习党的有关知识,坚定对党的信仰,希望我们会在前进的道路上走得更远。

大会上,学员们认真地听取了张占峰老师和王春杰老师的教导,受到很大鼓舞,更加坚定自己要争取成为一名优秀共产党员的信念。一定会坚定学习道路,争做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的当代大学生。

理工学院第十五期党校学员,会努力形成一个团结互助,共同奋斗的坚强团队!(供稿单位:理工学院  撰稿人:赵婷  审核人:王春杰