理工学院成功开展“扫黑除恶知识竞赛”活动

发布日期:2019-03-29 07:42 点击数:

为深入贯彻落实党中央关于深入开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,提高全体学生对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,加强学生自身修养,增强全体学生的扫黑除恶意识,理工学院于三月二十六日在东区二号教学楼303教室成功开展了扫黑除恶知识竞赛活动。此次活动由辅导员赵婷老师主持,理工学院部分学生参与。

首先,赵婷老师带领大家一起学习“扫黑除恶”知识,普及“扫黑除恶”的基本常识。让广大学生于案例中获取知识,并且积极发动广大学生检举、揭发黑恶势力,配合相关部门铲除黑恶势力在校园的滋生土壤,营造良好的校园安全环境,力求达到校园有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的目标。

扫黑除恶知识学习完毕后,大家也被派上练兵场,摩拳擦掌地期待着活动的下一环节——知识竞赛环节。

“扫黑除恶知识竞赛”题目包含改革开放40周年、《教育系统扫黑除恶斗争工作手册》、《扫黑除恶知识普及》等扫黑除恶相关知识,竞赛采取现场答题形式,全体同学在认真学习关于“扫黑除恶”斗争行动的有关知识后,参与扫黑除恶专项斗争的热情不断高涨。每位同学都全神贯注的答题,营造出“严惩黑恶犯罪,弘扬社会正气”的浓厚氛围。

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。黑恶势力从不远离我们,作为高校学生更应该随时提高警惕,提升觉悟。面对黑恶势力,勇敢说“不”!面对黑恶势力,绝不包容姑息!“扫黑除恶”校园行,平安校园你我他!

通过开展此次扫黑除恶知识竞赛活动,同学们深刻地认识了到黑恶势力的危害,大家表示:“扫黑除恶”绝不仅仅是一句口号,而是要从思想上、决策上、行动上落实的。与此同时,大家承诺,会遵守法律法规、校规校纪,并且积极参与到扫黑除恶工作中来,为建设美好校园贡献出自己的力量!(供稿单位:理工学院  撰稿人:赵婷  审核人:王春杰