理工学院成功召开“铭党恩•学子情”精准资助工作主题宣讲会

发布日期:2019-03-29 12:29 点击数:

为进一步落实学生资助政策,切实了解贫困家庭学生实际情况,提高资助政策知晓率和满意度,助力打赢教育脱贫攻坚战。理工学院于3271800在我校东校区二号教学楼303教室为理工学院所有贫困学生召开了“铭党恩·学子情”精准资助工作主题宣讲会。

理工学院党支部书记袁帅老师首先对资助政策的申请条件、评选办法、资助标准和发放程序等流程进行全方面的讲解,同时还对困难生认定、国家助学金、国家励志奖学金、国家助学贷款、勤工助学、高校学生应征入伍学费补偿、“建档立卡”家庭经济困难学生学费减免等资助政策加以详细解读。并就本学期和下一学段的相关资助政策、资助对象、资助标准、资助程序等内容组织学生交流,当面解答学生疑难问题,在场的学生畅所欲言,对奖、助学金评选、勤工俭学以及如何能做到贫有所得、助有所帮等关系学生切身利益的问题进行了发言。学生代表们也讲述了自己的家庭情况,兼职经历,纷纷表示今后会更加努力,不辜负老师父母。

此次主题宣讲活动,旨在通过学生的学习与宣传,加大教育资助精准扶贫宣传的力度,让党和国家的教育惠民政策得到更深入的宣传,进一步做好学生资助工作指明了方向,努力做到学生资助政策家喻户晓、深入人心,让家庭经济困难学生因为国家资助得以完成学业、实现梦想,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。(供稿单位:理工学院  撰稿人:袁帅  审核人:王春杰