理工学院数学教育系开展“从‘心’出发,共筑未来”心理健康竞赛活动

发布日期:2023-11-28 20:38 点击数:

进一步普及心理健康知识,加强我院学生对心理健康教育的重视,提高学生心理素质、应对能力及思想意识,激发我院学生对心理健康领域的学术热情,理工学院数学教育系于1125日中午在东二教学楼303教室开展“从‘心’出发,共筑未来”心理健康竞赛活动,活动由数学教育系党支部书记王鹤老师主持。

活动伊始,王鹤老师在发言中指出,本次竞赛的初衷是为了让同学们了解心理健康知识,提升心理健康素养,助力学业、科研、生活和未来发展,并进一步将心理知识传播出去,助己助人。她预祝同学们取得佳绩,并希望同学之间既有互相比拼,也有相互学习,共同创造一个良好的校园氛围。

本次竞赛主要考察同学们的心理知识储备,包含理论题和应用题两大类,内容涉及自我效能、刻板印象、人格、记忆等心理知识和心理现象。同学们思维敏捷、竞争激烈,充分展了我院大学生扎实的心理健康知识功底与良好的心理素养。

此次心理健康知识竞赛的举办旨在以赛促学,宣传心理健康知识,引导学生关注心理健康,关爱自我,从“心”出发,培养我院学子积极向上、乐观向善的心态,积极营造良好和谐的校园氛围,共塑良好的健康心理品质,使其能够更好地迎接大学生活中的各种变化和挑战。(供稿单位:理工学院  稿人:王鹤   审核人:王春杰)