理工学院机电与信息工程系举办教师讲课比赛

发布日期:2023-12-01 07:44 点击数:

为进一步提高教育质量,探索提高课堂教学效果的途径和方法,促进课堂教学优势互补,互相启发,理工学院机电系于20231129日下午在西7-506教室开展本次讲课比赛。理工学院领导班子及机电系全体教师出席本次比赛。参赛人员为弓馨、李丽艳、吕绪浩、徐婷、宋璐、潘冬、何文超七位教师。

杏坛竞技各展所长,师者风采熠熠生光。比赛开始,弓馨老师进行工程力学教学展示:清晰的展示了自己的教学思路和方法,环节完整、重点突出。李丽艳老师进行汽车电器教学展示:条理清晰,课堂节奏得当,亲和力强。吕绪浩老师进行传感器与检测技术教学展示:注重与学生互动,讲解深入浅出,通过故事引入氛围轻松。徐婷老师进行电机与拖动教学展示:通过设问引入教学目标,内容丰富,详略得当,逻辑清晰。潘冬老师进行信号与系统教学展示:通过例题展示计算分析,时间掌控合理,以准确的语言体现了对教学的独特见解。何文超老师进行电力系统分析教学展示:通过讲授、例题讲解,表现了他对专业知识掌握娴熟。

展示结束后,评委们从教学模式、教学创新、教学水平、教学质量、教学内容五个方面反复斟酌,严格按照评比标准对参赛教师进行打分,所获一等奖与二等奖的教师将代表机电系到学院参加比赛,最终结果如下:

1名 弓馨

2名 何文超

百舸争流展风采,毓粹桃李竞芳菲。本次赛课活动顺利开展,为机电系教师创设了一个挖掘潜能、展示风采的机会,搭建了观摩学习、博采众长的平台,有效地促进了机电系教师对于教学创新性,教学技巧,教学工具,时间的把控等方面提高。不仅使教师育人能力再提升,也使理工学院重教兴学再升华。(供稿单位:理工学院 撰稿人:魏雨欣  审核人:徐婷