“共筑赤诚心,共育栋梁材”党建思政融合共同体理工学院召开思政班主任见面会

发布日期:2023-12-01 07:50 点击数:

为正确把握当代青年学生成长的特点和规律,了解学生关注的主要问题、存在的思想困惑和实际需求,通过青年学生的视角、表达、语态,因材施教、因势利导,让思政课贴近生活、贴近学生,让思想政治教育实现精准化,党建思政融合共同体理工学院于11月29日下午在西二教学楼101教室举行“共筑赤诚心,共育栋梁材”思政班主任见面会活动。

会上,思想政治理论教研部助理工学院思政班主任关巍老师与同学们交流学习和生活的近况,分享了个人求学及工作经历,帮助同学们充分了解思政班主任的角色定位及工作职责。她结合自身学习经验,鼓励同学们保持阅读和写作的习惯,在大学课堂之外拓展阅读边界,与更广阔的世界与思想对话。青年强,则国家强。关巍老师结合学习党的二十大精神和习近平总书记关于教育、青年工作的重要论述,指出当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次“共筑赤诚心,共育栋梁材”思政班主任见面会活动的成功举办,使同学们意识到树立正确的价值观和人生观的意义,更加明确了自己的人生目标和方向。思政班主任也将牢记学校领导关怀与指示、不忘有关职能部门的殷切嘱托,坚定不移贯彻落实专职思政课教师担任“思政班主”的工作实施方案,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。(供稿单位:理工学院  供稿人:李响  审稿人:王鹤 )