理工学院举办教师课堂教学比赛决赛

发布日期:2023-12-14 20:15 点击数:

为了提高理工学院的教育质量,打造精品高效课堂,强化教师的教学能力我院于1213日举办了此次课堂教学比赛决赛。特邀我校教师教学发展中心主任宋彦军教授、科研处处长陈桂芬教授、理工学院院长马志强教授作为此次决赛的评委嘉宾。经过各系评比,共有六名教师进入决赛,分别是计算机系姜宝华老师、侯刚老师;数学系陈庆文老师、李芳芳老师;机电系弓馨老师、何文超老师。我院全体教师参与现场观摩学习。

首先由各系具有丰富教学经验的教师别为全体教师进行示范教学,周颜军老师、肖玉山老师、何平老师精彩的课堂教学示范充分发挥了骨干教师传、帮、带的作用。同时参与比赛的教师们都进行了充分的赛前准备,比赛过程中充分展示各自在教学改革创新方面的成果。让现场教师们切实感受到此次课堂教学以赛促教,以赛促研,教学相长的作用。

本次比赛采取现场评审的方式进行审评,最终结果为数学系陈庆文老师第一名、机电系弓馨老师第二名、计算机系侯刚老师第三名。评委们对参赛教师的课堂教学表示了充分的认可。宋彦军教授、陈桂芬教授也分别从教师教学新理念的贯彻、教学重点的把握、教学难点的突破以及落实核心素养及教学目标的实现等各方面,进行了精准地点评与指导。

通过此次课堂教学比赛决赛,有助于提升我院的教学质量和教师的职业发展。起到了进一步加强我院教师队伍建设,促进教师专业化成长,激发教师教育理念、提高教学技能的作用,真正做到教学相长。(供稿单位:理工学院 供稿人:刘铭珣 审稿人:王春杰