理工学院召开“诚实做人,诚信考试”主题教育会

发布日期:2023-12-18 14:25 点击数:

寒风摧树木,严霜结庭兰。期末考试将至,理工学院于1217日在东二111教室召开“诚实做人,诚信考试”期末主题班会,旨在提高同学们对考试诚信重要性的认识,并强调在考试中应遵守的道德规范,引导学生们树立正确的考试观念。本次班会由理工学院辅导员陈佳慧主持,理工学院机电系2023级全体学生参与。

首先陈佳慧老师对诚信考试的重要性进行了阐述,让同学们深入了解诚信在考试中的重要性,她指出,诚信是每个学生的基本素质,也是社会对大学生的期望。在考试中,不仅要展示自己的知识水平,更要展现出高尚的道德品质。她鼓励学生在备考期间认真复习,掌握知识点,在考试过程中保持冷静、自信的心态,不受外界的干扰,同时遵守考试纪律,不作弊、不抄袭,获得真正的知识和技能,为自己的未来发展打下坚实的基础;随后,陈佳慧老师组织同学们进行分组讨论,探讨如何在考试中保持诚信,如何复习知识及考试答题技巧,同学们积极发言,分享了自己的看法和经验,并提出了许多实用的建议;最后陈佳慧老师分享了一些真实的案例,这些案例都是关于学生在考试中作弊被发现后的严重后果,通过这些案例,同学们深刻认识到诚信考试的重要性。

此次班会取得了良好的效果。同学们对诚信考试有了更深入的理解,并在讨论中互相学习,提高了自己的道德素质。通过这次班会,同学们进一步明确了诚信考试的重要性,这将有助于他们在未来的学习和生活中更好地遵守道德规范。期待同学们在未来的学习和考试中,能够展现出更高的道德素质和更好的精神风貌。(供稿单位:理工学院  撰稿人:陈佳慧  审核人:王春杰)