理工学院机电与信息工程系期中教学座谈会

发布日期:2024-04-29 15:41 点击数:

为了更好的了解学生对教学工作的意见和建议,致力于增进教学质量,理工学院机电与信息工程系于4月24日下午一点半在西七教学楼506教室开展期中教学座谈会。本次座谈会旨在进一步加强师生间的沟通交流,通过行之有效的解决方案同学们在学习过程中遇到的问题。机电与信息工程系主任张丽英,机电与信息工程系党支部书记弓馨、吕绪浩,系辅导员左佳妮、陈佳慧以及机电系2021、2022、2023级学生代表出席了此次座谈会。

会议伊始,主持人弓馨老师发表了热情洋溢的讲话。她强调了教学座谈会在促进教学质量提升和学生全面发展方面的重要作用,鼓励同学们积极参与讨论,提出自己的观点和建议。系主任张丽英老师表示,本次座谈会旨在倾听学生的声音,共同探讨提高教学质量的有效途径。

座谈会上学生们普遍反映,授课教师教学认真负责,教学质量较高,但也有部分学生提出了一些在学习过程中遇到的问题,如个别课程难度较大、教学进度过快等。参会老师们认真听取了同学们的意见和建议,并对这些问题进行了耐心细致的解答。他们鼓励同学们主动与老师进行交流,共同寻求解决问题的方法。

张丽英老师在发言中表示,系里将高度重视同学们所反馈的问题,与相关老师进行沟通对接,并督促相关老师进行改进。她强调,提高教学质量是教学工作的重中之重,学校将不断努力优化教学资源,完善教学设施,为同学们创造更好的学习环境。

辅导员左佳妮老师和陈佳慧老师也在座谈会上发表了她们的看法。她们表示,作为辅导员,将积极与同学们沟通交流,了解同学们的思想动态和学习需求,为同学们提供指导和帮助。同时,她们也希望同学们能够树立正确的学习观念。

本次座谈会为学院了解学生的学习情况与实际需求提供了重要帮助,学相信根据学生们提出的建议和意见,及时反馈落实,一定可以在不断改进中提高教育教学质量与管理服务工作,为同学创造更好的学习环境,切实提升同学的幸福感。

(供稿单位:理工学院  撰稿人:

审核人:王春杰)