理工学院召开“五一假期”安全教育主题班会

发布日期:2024-04-30 19:25 点击数:

在五一假期即将来临之际,理工学院于4月29日召开以“筑牢安全防线,共度平安假期”为主题的安全教育班会,旨在提升同学们的安全意识,确保大家度过一个平安、愉快的假期。

五一假期是大学生们期待已久的休闲时光,然而,随着假期的到来,各种安全风险也随之增加。近年来,大学生在假期中发生的意外事故屡见不鲜,其中不乏因安全意识淡薄、防范措施不到位而导致的悲剧。这些事故给我们敲响了警钟,提醒我们必须重视安全教育,提高自我保护能力。

在班会中,各年级辅导员老师通过案例分析等形式,让同学们深入了解五一假期的安全风险及防范措施。提醒同学们重点关注交通安全、旅游安全、网络安全、防诈骗等方面,让大家在轻松愉快的氛围中学习安全知识,提升防范能力。

通过本次班会,希望同学们能够明确自己的安全责任,认识到自己在保障自身安全方面的重要性。倡导大家自觉遵守各项安全规定,落实防范措施,如出行时遵守交通规则、不乘坐非法营运车辆、不参与危险活动等。同时,也提醒大家注意网络安全和防诈骗问题,不轻易泄露个人信息和财产信息,避免上当受骗。

本次大学生“五一假期安全教育”主题班会的召开,不仅提高了同学们的安全意识,也为大家度过一个平安、愉快的假期提供了有力保障。安全无小事,责任重泰山。让我们携手共进,筑牢安全防线,共同守护我们美好的大学生活。最后,祝愿大家在五一假期中度过一个愉快、安全的时光!

(供稿单位:理工学院   供稿人:张笑维   审稿人:刘铭珣)